요리

Dungeness Crab 등딱지 체험

Joshua Kim 2019. 7. 2. 03:48
320x100

코슷코에서 지나쳐만 갔던 던지니스 크랩을 두마리 샀다.

 

가격은 $8.99/lb.  소고기 가격이랑 비슷하다.  두마리에 $26.

 

크기는 쫙 편 내 손만하다.

 

코슷코에서 이미 잘 익혀서 냉동한 채 파는거라 상할 염려는 없지만 그래도 후딱 돌아왔다.

 

 

이미 익혀서 판다.

 

크기는 손만 하다.

 

된장찌개 끓이듯 끓이면 된다 해서 따라해 봤다 라고 쓰고 레시피라 읽....

 

1. 멸치/표고/다시마 육수 먼저 내 주고

 

2. 호박, 파, 양파, 마늘 적당히 넣어주고

 

3. 게를 등을 아래로 해서 눕혀준 뒤

 

4. 게가 잠길만큼 물을 부어주고

 

5. 15분 쯤 끓인다.

 

 

 

다 끓었다 싶었을 때 한마리 덜어내서 등딱지 쫙 떼고

 

밥 두숟갈 넣고 비빈다.

 

 

밥을 품은 등딱지

 

등딱지 매니아가 아니라서 평을 하긴 좀 그렇지만

 

맛은 나름 괜찮다.

 

미국에서, 그것도 사막 한가운데에서 저정도면 감지덕지다.

 

한가지 아쉬운 점은

 

좀 매콤했으면 했다.

 

다음엔 꼭 할라피뇨 세 개 넣고 다시 도전해보자.

320x100